This site is available in your language and country. Change the language to English and the country to United States.
Cliquez ici pour cacher ce message.

Rendre un itinéraire public ou privé

Sommaire

La différence entre les itinéraires publics et les itinéraires privés.

Sur RouteYou, vous pouvez partager vos itinéraires avec la communauté (= tout le monde) ou garder vos itinéraires privés. Il y a aussi la possibilité de ne partager vos itinéraires qu’avec les membres de votre groupe. Si vous choisissez de mettre un itinéraire en mode privé :

Changement de statut privé / public

  1. Connectez-vous, si ce n'est pas encore le cas
  2. Cherchez votre itinéraire
  3. Cliquez sur le bouton « Modifier ».
  4. Ensuite, cliquez sur « Infos itinéraires ».
  5. Changez maintenant la visibilité de votre itinéraire en passant de Privé à Public ou inversement. Cliquez sur « Confirmer » (ou appuyez sur la touche Entrée).

Rendre un de vos itinéraires privé ou public

Lorsque vous créez un itinéraire, vous avez la possibilité de le rendre public ou privé avant de le sauvegarder.

Partager un itinéraire uniquement avec les membres de votre groupe

Marche à suivre

Supposons que vous possédez des itinéraires, mais que vous préférez qu’ils ne soient visibles uniquement que pour les membres de votre groupe. Vous pouvez agir comme suit :

  1. Créez un groupe (en suivant la démarche expliquée ici).
  2. Changez la visibilité de ce groupe et choisissez le mode « caché », de façon à ce que personne d'autre ne puisse voir le groupe (en suivant la démarche expliquée ici).
  3. Si les futurs membres de votre groupe n’ont pas encore de compte sur RouteYou, vous pouvez les inviter sur RouteYou en utilisant leur adresse e-mail (apprenez ici comment permettre à une personne de s’inscrire)
  4. Ajoutez des membres à votre groupe. Ces membres peuvent également consulter les itinéraires privés que vous avez liés à ce groupe (en suivant la démarche expliquée ici).
  5. Créez l’itinéraire que vous souhaitez partager avec ces personnes (en suivant la démarche expliquée ici).
  6. Mettez l’itinéraire en mode privé (en suivant la démarche expliquée ici).
  7. Connectez-les au groupe que vous venez de créer (en suivant la démarche expliquée ici).

Comment les membres de votre groupe peuvent-ils trouver votre itinéraire

L'itinéraire ne peut évidemment pas être trouvé en utilisant le bouton « Rechercher » ou d'autres modes de recherches, sinon, tout le monde pourrait le voir. Si l'un des membres de votre groupe veut consulter l’itinéraire privé dans votre groupe caché, il accomplira les étapes suivantes :

  1. Connectez-vous. Vous devez d’abord vous enregistrer, si vous n’avez pas encore un compte sur RouteYou. Apprenez ici comment faire.
  2. Accédez à la page Mes données.
  3. Là, vous pouvez voir les groupes auxquels vous appartenez. Même les groupes qui sont « cachés ».
  4. Cliquez sur ce groupe
  5. Vous serez dirigés vers la page du groupe et vous pourrez consulter ses itinéraires privés. Cliquez sur un de ces itinéraires pour voir la route en détail.
  6. Vous pouvez alors imprimer et télécharger l'itinéraire.

FAQ

Y at-il un coût pour garder privé votre itinéraire ou votre groupe ?

Non. C’est tout à fait gratuit.

Itinéraire privé sur RouteYou mais public ailleurs

Il est interdit d’intégrer votre itinéraire sur votre propre site web et de le garder privé sur RouteYou. Veuillez contacter sales[at-r.], si vous souhaitez quand même explorer cette option.

© 2006-2019 RouteYou - www.routeyou.com