Publicité

This site is available in your language and country. Change the language to English and the country to United States.
Cliquez ici pour cacher ce message.

Lien partageable

Sommaire

Tutoriel vidéo

À la vidéo

Qu'est-ce qu'un lien partageable ?

Un lien partageable est un URL pointant vers un itinéraire ou un événement privé. Un itinéraire privé ne peut être consulté que par l'auteur (pour en savoir plus, cliquez ici). Mais si vous êtes dirigé vers cet itinéraire via le lien partageable, vous pouvez quand même le visualiser. 

Grâce à un lien partageable, vous pouvez partager de manière sélective un itinéraire avec un public spécifique tout en gardant l'itinéraire caché du grand public. 

Pourquoi un lien partageable ?

Certains auteurs ou organisations veulent partager un itinéraire uniquement avec des membres ou des personnes qui sont inscrits à un événement, tout en gardant l’itinéraire privé pour d’autres personnes.
Un lien partageable peut également être utilisé pour des événements, dans le cas par exemple d’entreprises souhaitant organiser un événement pour un public sélectionné via RouteYou.

Le lien partageable est une astuce pratique pour garder certaines informations accessibles mais cachées.

Comment procéder ?

Vous avez besoin d'un compte Premium pour pouvoir utiliser cette fonctionnalité. Passez à un compte Premium si vous n'en avez pas déjà un.

Vous pouvez maintenant trouver le lien partageable à deux endroits :

  1. Le lien partageable est disponible directement en haut de la section « Informations sur l'itinéraire » sous le carrousel de photos et le nom de l’auteur. Si vous consultez l'itinéraire depuis un ordinateur de bureau ou une tablette, ces informations se trouvent en haut de la colonne de droite. En cas d'événement, vous trouverez le lien partageable sous le nom de l'auteur et au-dessus de la photo le cas échéant.
    • Vous pouvez cliquer sur le lien partageable et un pop-up apparaîtra via lequel vous pourrez copier directement le lien.
       
  2. Retournez aux données de base en cliquant sur le crayon + données de base.
    • Dans la section Visibilité, vous verrez l’URL du lien partageable.
    • Vous pouvez le copier et le partager par le biais du réseau de votre choix avec un public choisi.
      Vous pouvez aussi :
      1. Générer un nouveau lien partageable : ce qui est utile si, par exemple, le lien a déjà été trop partagé et que vous souhaitez générer un nouveau lien. L'ancien lien ne fonctionnera plus dans ce cas, mais vous pourrez communiquer le nouveau lien avec les personnes souhaitées.
      2. Supprimer le lien partageable : dans ce cas, l'itinéraire sera à nouveau entièrement « privé » et l'ancien lien partageable ne fonctionnera plus. Vous pouvez garder l'itinéraire privé ou vous pouvez choisir de le rendre public.

Un exemple

Voici un itinéraire privé. Si vous partagez ce lien, vous recevrez en tant qu'utilisateur un message vous informant que vous n'avez pas la permission d’accéder à cette page. 

Voici un itinéraire privé avec un lien partageable. Dans ce cas, vous pouvez consulter l’itinéraire privé.

© 2006-2022 RouteYou - www.routeyou.com