This site is available in your language and country. Change the language to English and the country to United States.
Cliquez ici pour cacher ce message.

Abonnements - FAQ

Sommaire

Comment puis-je annuler un abonnement acheté sur l’App Store (iOS)?

Un achat via l'App Store sous la forme d'abonnement, comme un abonnement MyRouteYou plus par exemple, est automatiquement renouvelé et vous pourrez le gérer dans vos « abonnements » dans l'App Store. Chez RouteYou, il nous est impossible d’annuler unilatéralement le renouvellement automatique de votre abonnement. De plus, sachez que la suppression de l'application ne mettra pas fin à l'abonnement en cours. Cependant, vous pouvez gérer vous-même tous vos abonnements et, si vous le souhaitez, les annuler dans l'App Store. Les étapes suivantes décrivent comment procéder:

  1. Accédez aux paramètres de votre iPhone ou iPad
  2. Ensuite, allez sur iTunes et App puis cliquez sur « Apple ID » (en haut)
  3. Cliquez ensuite sur « Afficher l'identifiant Apple »
  4. Maintenant, cliquez sur « Abonnements »
  5. Tous vos abonnements en cours seront alors affichés. Si vous avez acheté l’un de ces abonnements via l'App Store, c'est à partir de cet écran que vous pourrez l’annuler en cliquant dessus.

L’annulation d’un abonnement doit se faire au moins 24 heures avant le renouvellement automatique. Si vous n'annulez pas l'abonnement à temps, vous serez dans l’obligation de payer la nouvelle période. Si vous décidez d’annuler l’abonnement, sachez que vous pourrez toujours l’utiliser pendant toute la période déjà réglée. Si vous souhaitez tout de même annuler un achat qui a été renouvelé, vous pourrez alors demander une révision dans les 14 jours (droit de rétractation). Il faudra également procéder de la même manière dans l'App Store en cliquant sur « Signaler un problème » que vous pourrez également retrouver sur la facture que vous recevrez à la suite de votre renouvellement. Plus d'informations sur le lien suivant: https://support.apple.com/fr-be/HT204084

 

Comment puis-je annuler un abonnement acheté sur Play Store (Android)?

La souscription à un abonnement via une application Android du type MyRouteYou plus, est automatiquement renouvelée et pourra être gérée dans vos « abonnements » dans le Play Store. Chez RouteYou, il nous est impossible d’annuler unilatéralement le renouvellement automatique de votre abonnement. De plus, sachez que la suppression de l'application ne mettra pas fin à l'abonnement en cours. Cependant, vous pouvez gérer vous-même tous vos abonnements et, si vous le souhaitez, les annuler dans l'App Store. Les étapes suivantes décrivent ceci:

  1. Ouvrez le Google Play Store
  2. Cliquez sur « Menu », puis sur « Abonnements »
  3. Recherchez l'abonnement en cours que vous souhaitez annuler
  4. Suivez les instructions à l'écran pour annuler l'abonnement

Un abonnement doit être annulé au moins 24 heures avant son renouvellement automatique. Si vous n'annulez pas l'abonnement à temps, vous serez dans l’obligation de payer la nouvelle période. Si vous décidez de mettre fin à l’abonnement, sachez que vous pourrez toujours l’utiliser pendant toute la période déjà payée. Si vous souhaitez tout de même annuler un achat qui a été renouvelé, veuillez nous contacter dans les 48 heures. Nous prendrons alors les mesures nécessaires pour procéder au remboursement. Si vous souhaitez demander un remboursement après le délai de 48 heures, nous examinerons la situation plus en détail et nous vous rembourserons ultérieurement.

© 2006-2020 RouteYou - www.routeyou.com