This site is available in your language and country. Change the language to English and the country to United States.
Klicken Sie hier, um diese Meldung auszublenden.

Routen privat oder öffentlich machen

Inhaltsangabe

Was bedeutet öffentliche oder private Route?

Auf RouteYou können Sie Ihre Routen mit der Community (=allen) teilen, oder Ihre Routen privat lassen. Es gibt auch die Option, die Routen nur für die Mitglieder Ihrer Gruppe sichtbar zu machen. Wenn Sie Ihre Route auf privat stellen:

Status privat/öffentlich ändern

  1. Loggen Sie sich ein, wenn Sie das noch nicht getan haben.
  2. Suchen Sie Ihre Route.
  3. Klicken Sie auf „Bearbeiten“. 
  4. Klicken Sie dann auf „Route info“.
  5. Jetzt können Sie Ihre Route auf privat oder öffentlich stellen. Klicken Sie auf „Bestätigen“ (oder drücken Sie ENTER).

Eine Route, die Sie anlegen, auf privat oder für alle öffentlich stellen

Wenn Sie eine Route anlegen, dann haben Sie beim Speichern die Option, die Route auf öffentlich oder privat zu stellen.

Eine Route nur für Ihre Mitglieder sichtbar machen

Vorgehensweise

Stellen Sie sich vor, Sie haben verschiedene Routen, möchten diese aber nur für die Mitglieder Ihrer Gruppe sichtbar machen. Das können Sie mit nachstehender Vorgehensweise tun.

  1. Eine Gruppe anlegen (Hier erfahren Sie, wie das geht.).
  2. Die Gruppe auf „geheim“ stellen, sodass sie von niemand anderem gesehen werden kann (Hier erfahren Sie, wie das geht.).
  3. Wenn die zukünftigen Mitglieder noch kein Benutzerkonto bei RouteYou haben, laden Sie sie ein, sich mit ihrer E-Mail-Adresse bei RouteYou zu registrieren (Hier können sie sehen, wie das geht.).
  4. Fügen Sie die Mitglieder Ihrer Gruppe hinzu. Die Mitglieder können auch die privaten Routen sehen, die Sie mit der Gruppe verknüpfen (Hier erfahren Sie, wie das geht.).
  5. Legen Sie eine Route an, die Sie mit diesen Leuten teilen möchten (Hier erfahren Sie, wie das geht.).
  6. Stellen Sie diese Route auf privat (Hier erfahren Sie, wie das geht.).
  7. Verknüpfen Sie sie mit der Gruppe, die Sie soeben angelegt haben (Hier erfahren Sie, wie das geht.).

Wie können „Mitglieder“ diese Route finden?

Die Route lässt sich natürlich nicht über „Suchen“ oder andere Suchfunktionen finden, denn dann wäre sie ja für alle sichtbar. Wenn eines Ihrer Mitglieder die privaten Routen in Ihrer versteckten Gruppe sehen möchte, muss folgendermaßen vorgegangen werden:

  1. Einloggen. Sie müssen sich allerdings zunächst registrieren, wenn Sie das noch nicht getan haben. Hier erfahren Sie, wie das geht.
  2. Gehen Sie auf die Seite  (Hauptmenü)Meine Daten.
  3. Dort sehen Sie die Gruppen, in denen Sie Mitglied sind. Auch die Gruppen, die „geheim“ sind.
  4. Klicken Sie auf die Gruppe.
  5. Sie landen dann auf der Gruppenseite, auf der auch die privaten Routen angezeigt werden. Klicken Sie auf eine der Routen, um Details dazu zu sehen.
  6. Sie können die Route ausdrucken und herunterladen.

FAQs

Kostet es etwas, Ihre Routen oder Gruppe privat zu belassen?

Nein. Das ist komplett kostenlos.

Bei RouteYou privat, an anderer Stelle öffentlich

Es ist nicht zulässig, Ihre Route auf Ihrer eigenen Website einzubinden, und diese gleichzeitig bei RouteYou auf privat zu stellen. Wenn Sie das dennoch tun möchten, setzen Sie sich bitte mit sales[at-r.] in Verbindung.

© 2006-2020 RouteYou - www.routeyou.com